当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>团学工作>>正文

外国语学院女生合唱团喜获重庆市第四届大学生艺术展演校园合唱艺术节三等奖
2014-06-20 00:00
2014年6月13日,重庆市第四届大学生艺术节“我的中国梦”合唱决赛在重庆师范大学校友会堂拉开帷幕。外国语学院合唱团9名同学经过四个多月的精心准备,顺利入围决赛。外国语合唱团经过激烈的角逐,从全市大中专院校42支代表队中脱颖而出,荣获重庆市第四届大学生艺术展“我的中国梦”校园合唱艺术节三等奖。
外国语学院合唱团获得的优异成绩与学院领导的重视、指导老师辛勤排练密不可分。从3月到6月,经历了整整四个月时间,合唱团的师生充分发挥了不怕苦不怕累的精神,抓紧一分一秒的排舞。决赛当日,指导老师和参赛同学早上九点便赶赴重庆师范大学大学城校区校友会堂进行彩排。经过紧张的彩排和短暂的休息,外国语学院合唱团成员以饱满的热情登上决赛的舞台。经过初赛、复赛层层选拔,本次大赛总共有42组队伍进入决赛。舞台上,同学们将四个月来的辛勤训练呈现在观众眼前,歌声嘹亮,动作整齐划一,自信昂扬的面貌赢取了不少关注,一首活泼欢快的苗家歌曲《木叶吹呀吹》回荡在比赛会场。
重庆市第四节大学生艺术节“我的中国梦”合唱艺术节是由重庆市教委举办的大型艺术展演活动,三年一届,目的是为了展示高校艺术教育改革和发展的成果,丰富校园文化艺术生活,此次比赛针对全市各大中专院校。外国语学院合唱团的精彩表现充分展示了外国语学院学生良好的精神面貌和丰富的文化生活。在此,谨向外国语学院合唱团表示热烈的祝贺,同时也衷心的感谢老师和同学们的支持!