当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>团学工作>>正文

庆快乐节日,强团队体魄——外国语学院学生工作办公室第一届羽毛球赛顺利举行
2013-03-10 00:00

阳春三月,和风送暖。在“三八”妇女节到来之际,为增强学院学生工作办公室队伍的凝聚力,向队伍中的女老师送上节日的问候,外国语学院学生工作办公室特举行羽毛球比赛,选手由学生办公室老师和助管组成。外国语学院党委副书记何建华特加入到比赛中来。

比赛分为单打和双打两个环节。单打环节,选手们都拿出了自己的看家本领。大家平时对待工作严肃认真,来到比赛场上同样毫不松懈,时而大力扣球,不给对手反攻的机会;时而轻轻吊球,给对手一个猝不及防;时而声东击西,忙得对手满场奔跑。选手们在球场上你来我往,大汗淋漓。经过几轮的淘汰赛,学办主任朱洪召老师和学生助管郭艳进入单打决赛。朱老师球技娴熟,战术多变。郭艳冷静沉着,化险为夷。其余老师和助管站在场边为双方队员呐喊助威。每一个精彩的来回都引得大家连连叫好。最终,朱洪召老师获得单打比赛的冠军。

双打环节同样精彩。搭档组合由选手抽签决定。如果单打比赛中个人球技起决定作用,到了双打比赛,搭档之间的默契配合显得更为重要。老师们在平时的学生工作中密切合作,助管们积极配合,大家也把这股默契的劲头带到了球场上。没有针对队友失误的埋怨,只有相互之间的鼓励和加油。在最后的决赛中,助管陈静婷和李海峰凭借默契的配合险胜对手,为本次羽毛球比赛画上句号。

赛后大家纷纷表示,这是一个累并快乐着的过程,有欢笑,有紧张,有汗水。暂时忘记紧张的工作,积极进行锻炼。短暂的休整后,老师和助管们将带着更旺盛的精力,更良好的心态和更有效的默契投入到接下来的工作中。