当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>团学工作>>正文

外院志愿者深入小学教学展现风采
2014-06-04 00:00

2014529日星期四,外国语学院青年志愿者协会部长刘蓉蓉同学带领4名英语专业优秀志愿者前往大学城第二小学进行英语兴趣班教学活动。

29日,大家提前半小时到达了大学城第二小学,由于是两个同学合作一起进行教学,所以在开始上课前,两两同学之间开始演练一会的教学内容。大家都充满了热情与激动,虽然这已经是第6次进行支教活动了,但大家的热情仍未褪减。

上课铃声响起后,志愿老师们纷纷走进了教室,开始此次教学任务。负责四年级教学的两名同学分别是杨爱萍和苏朗,两人首先做了个简单的自我介绍,在就开始介绍教学内容,主题为端午节,用简单易懂的英文让学生们懂得端午节的来源以及其庆祝方式,期间与学生们积极互动,在游戏的过程中将有关端午节的英文单词以及英文知识交给学生们。负责五年级教学的志愿者分别是张颖以及巫悠,她们的教学重点在于六一儿童节,同学们对于这一话题十分感兴趣,课堂气氛十分活跃,同学们纷纷将自己所想要庆祝六一儿童节的方式用英文表达出来,而这两名志愿者也为学生们准备了许多有关儿童节的精彩图片。志愿者们在教学之前都做了充分的准备,在教学过程中也积极配合学生接受知识的程度,并且能够很好地与学生进行互动。在教学任务完成后,志愿者也与大学城第二小学老师们进行交流,吸取经验,争取提升自我教学水平。

外院志愿者深入小学教学展现风采

从前期的志愿者招募,到优秀志愿者选拔,再到志愿者培训及经验交流会,外国语学院青年志愿者协会都积极做好每一步,以保证其教学质量。

大学城第二小学的老师们对外国语学院志愿者教学工作给予高度肯定,并且积极指导志愿者教学工作。这对于志愿者来说是莫大的帮助与荣耀,付出自己的劳动与汗水,收获自我人生价值的肯定,在帮助他人的同时也给自己带来了愉悦。