当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>团学工作>>正文

重庆大学外国语学院研究生王小溪荣获国际青年创新大赛金奖
2014-03-25 00:00
2014年3月13日第二届国际青年创新大赛在北京大学英才交流中心如期举行。重庆大学外国语学院的王小溪带领李松桃,莫芮,何宇龙,张靖,张郑楠几名同学代表重庆大学参加比赛,并获得国际创意营销金奖。当新科诺奖得主罗伯特·希勒和第二届诺贝尔奖经济学家中国峰会组委会主席及众多嘉宾在一幅徐徐展开的卷轴中签下自己的名字,第二届国际青年创新大赛颁奖典礼开启。作为青年创新榜样,诺奖得主罗伯特·希勒和埃德蒙·费尔普斯携手为来自世界范围内优秀创新青年颁奖。3月14日,国际青年创新大赛颁奖典礼在北京香格里拉大酒店举行,并由诺贝尔经济学获奖者菲尔普斯和席勒为梓庭颁发奖牌。
重庆大学外国语学院研究生王小溪荣获国际青年创新大赛金奖
3月11日王小溪带领着梓庭工作室的几名同学坐上了前往北京的K820次列车,开始了前往北京的旅程。在队长王小溪的带领下,大家都在认真准备着,比赛前的每一秒都是珍贵的,每一种提前预想的可能,大赛时都有可能发生。好的准备能避免比赛现场时的慌张。即使是很晚的深夜,大家依旧认真准备着明天的比赛,力求每一个点都是完美无缺陷的。
3月13日比赛在北京大学英才交流中心第八会议室如期举行,各个代表团整装待发。创意营销板块为第二个板块,入围决赛的有三只代表团队,由抽签顺序梓庭恋爱创意为第三个上场。在经历了两个中规中矩的项目展示后,梓庭恋爱创意的出现让评委老师眼前一亮。精致的幻灯片突显着梓庭注重细节的展示,帅气的主讲师流利的讲说体现着梓庭做事认真有准备,轻奢的概念提出彰显了梓庭概念的新颖而独特。项目展示过程中,梓庭的魔术师李松桃为各位评委老师带来一个小礼物。伴随着时而高亢激昂,时而低缓浪漫的音乐,魔术师的手在飞舞,他所带来的魔术也在空中飞舞着。所有的评委老师都为之震撼着,但同时这不仅仅是一场魔术表演的展示,还是梓庭产品的展示。因为这样一场独特的产品展示,深深地吸引了各位评委老师的注意力,同时也让他们更好地接受了梓庭这种产品的概念。
在评委提问环节,评委老师并没有过多的为难梓庭的队员们,也许是仍然沉浸在魔术的震撼之处,他们笑容灿烂,提问了一下关于这样一场表白策划,需要的花销等问题,王小溪都一一从容解答。最后,大赛的主持人揭晓了各个板块的获奖名单,整个赛场充斥着大家的紧张与兴奋。重庆大学外国语学院的王小溪带领的梓庭恋爱创意最终获得了第二届国际青年创新大赛的创意营销金奖。
随着世界经济全球化的发展,中国经济的强大驱动力为世界经济的复苏奠定了基础作用,中国创造逐渐被世界熟悉并认可,王小溪说道,在今后的校园生活中,她还会继续再接再厉,为重庆大学外国语学院争取更加优异的成绩。