当前位置: 首页>>旧首页>>教工之家>>教工风采>>正文

外国语学院分工会成功组织春游活动
2019-05-13 10:42 刘志刚

为促进和谐校园建设、丰富教职工业余生活,外国语学院分工会于2019511日组织了60余名教职工前往荣昌区万灵古镇、大足龙水湖开展春游活动。

万灵古镇为国家级“中国历史文化名镇”, 西南临濑溪河,东北靠丘陵山峦,街市依山而建,素有小山城的美誉。上午,老师们亲身感受了具有深厚历史沉淀的寨门、大荣桥、烟雨巷、尔雅书院、湖广会馆,并参观了夏布博物馆,亲身体验了丰富多层次的历史见证;下午,老师们来到有“小西湖”美称的大足龙水湖景区,乘船泛波,习习春风里赏山水辉映。部分老师还前往枇杷园享受采摘的乐趣,缓解压力、放松身心老师们在感受历史、领略自然和乡间体验中度过了美好的一天。

傍晚时分,所有教职工安全到家。此次春游活动由院工会委员精心组织,策划安排。增进了友谊,增强了凝聚力,激励学院教职工以更加充沛的精力致力于学院、学校的双一流建设和发展。

图片:颜贤文

编辑:谢晓云