教工风采
当前位置: 首页>>旧首页>>教工之家>>教工风采>>正文

彩扇蹁跹风拂柳,千娇百媚花争妍 ——重大教职工舞蹈协会表演古典扇子群舞《秀色》
2018-12-24 11:22 吴娟

20181223日晚7点,外国语学院主办的第十八届外语文化节闭幕式暨外国语学院迎新晚会在虎溪校区大剧场隆重举行。学院工会文体委员、德语系吴娟老师作为重庆大学校工会教职工舞蹈协会的会长,带领着舞蹈协会的姐妹们,把今年新排练的古典扇子群舞《秀色》作为压轴舞蹈,带回到外国语学院娘家人的舞台上。

婷婷仕女舞飞天,窈窕秀色扑眼帘。彩扇蹁跹风拂柳,千娇百媚花争妍。在富有明快的节奏感和极具感染力的音乐声中,12名教师舞蹈演员手拿丝绸扇翩翩起舞,在扇子张弛有序、曲回萦绕的过程中,老师们如花般的笑靥更为这百般红紫的春天增添了不少秀色!优美绚丽的舞姿犹如花朵盛开般变幻,博得了全场阵阵掌声,为精彩的晚会画上了圆满的句号。

重庆大学校工会教职工舞蹈协会正式成立于2016年,目前由外国语学院德语系的吴娟老师担任会长,舞蹈协会的会员们均为重庆大学各学院和机关部门的在职教职工。虽然老师们平时的工作都非常的繁忙,但是怀着对舞蹈的热爱和满腔热情,大家利用业余时间坚持刻苦训练并积极参与各类演出活动。在校工会领导们的关心和指导下,教职工舞蹈协会经过这几年的努力和发展,已陆续排练出《采薇》、《秀色》、《国风雅韵》、《鸿雁》等多个优秀的舞蹈作品,并在学院和学校多次演出,获得了广泛的好评。

图片/重庆大学教职工舞蹈协会

编辑/谢晓云