当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>外语文化节>>正文

重庆大学第十五届外语文化节闭幕式暨颁奖晚会圆满结束
2015-12-20 00:00
12月19日晚7时,重庆大学第十五届外语文化节闭幕式暨颁奖晚会在虎溪校区一食堂四楼多功能厅举行。重庆大学党委副书记、纪委书记白晨光老师;党委常委、虎溪校区党工委书记田明老师;重庆大学外国语学院党委书记欧玲老师;研究生工作部部长刘清才老师;教务处处长李正良老师;外国语学院国际处科长刘郢老师;虎溪校区党工委副书记出席、学工办主任王宇红老师;沙坪坝区烟草专卖局副局长江山先生;重庆服务贸易协会研究咨询部部长唐笑水女士;新东方重庆总部国外考试部招聘主管雷婧女士,以及外院全体同学应邀参加晚会。
本次活动首先由校领导讲话,对外语文化节系列活动进行回顾总结;之后,以同学演出节目、嘉宾为比赛获奖选手颁奖、主持人主持微博墙和入场券抽奖这三个环节为一个流程,一共进行四轮。精彩的节目与获奖的喜悦交织,充分贯彻了“繁荣校园文化,活跃学习氛围”的宗旨,呈现出一场别开生面的晚会,也为为期两个月的文化节画上圆满的句号。
忆往昔,峥嵘岁月
重庆大学第十五届外国语文化节由重庆大学主办,外国语学院承办。晚会伊始,一段回顾视频拾起了两个月来的点点滴滴。从才人辈出、角逐激烈的英语演讲、外文歌曲、外文配音、三行情书大赛,到丰富课外生活、全员参与的异域文化风情展,再到放眼国际、沟通彼此的两岸四地论坛等活动,精彩瞬间历历在目,为晚会制造了华丽的开场。
随后,四位主持人分别用中、日、英、德四国语言简单致辞,在介绍完出席的领导后,白晨光受邀上台发表讲话。他讲道:“今年是第十五届外语文化节,这是个值得纪念的日子,在同学们不断的努力和创新下,如今的文化节内容越发丰富,形式越发灵活,这利于同学们开阔国际视野,促进多元文化的交流、渗透、融合,让学习往深度和广度延伸。”之后,欧玲在全英文的讲话中说道:“这次文化节有数千人参与,其中涌现了很多优秀的同学,这是一个展现才华、创意的绝佳舞台,希望大家尽情享受这其中的过程。”
观当下,青春飞扬
由外国语学院同学精心准备的表演也让此次闭幕式成为一场文化盛宴。文体部同学带来的开场舞《Catch Me If You Can ,让尖叫与欢呼伴着动感的节拍火爆全场,台下观众手中蓝绿的荧光棒跟着节奏一起摇摆,形成一道道跳跃的波浪。一波未平一波又起,随即而来的机械舞给舞台注入一股酷炫的国际范,双人对唱歌曲《Grenade》,更是用极具感染力的歌声穿透全场,唱响激情。外院Seek You合唱团的《Hello》,用整齐如一的发声,演绎深情旋律。在文化节日语配音大赛中获奖的胡壕婷等同学则带来了《四月是你的谎言》动漫配音。如同电影原声的表演,无不是他们用心熟悉细节、深入角色感情的体现,可谓实至名归。最后压轴的是20133班的英语话剧《李尔王》,无论是舞台布景、服装音乐、还是演员的台词演技,无不体现着高度的专业性与观赏性,把观众带到了他们的世界,同悲同喜,感人至深。
待明天,厚积薄发
闭幕式邀请了校领导为文化节中三行情书大赛、外文配音、歌曲、演讲、写作、短剧大赛中的获奖选手、异国文化风情展优秀班级颁奖,以资鼓励。
重庆大学外语文化节作为外国语学院坚持了十五年的传统,一直以来,重大师生凭着不懈的努力、锐意进取的精神,让外语文化节在传承和创新中逐渐走向成熟。丰富多彩的活动与微博、易班、微信结合的宣传方式、对外交流的拓宽,都令外语文化节迈上崭新的台阶。在这里,形形色色的思想交融、学霸高手争相过招、缤纷有趣的项目陆续上演,凭着极高的参与度、较高的专业水平,文化节已成为全校瞩目的大型文化活动、并对外国语学院、甚至重庆大学的文化发展起到了推动作用。第十五届文化节的结束只是下一个辉煌的开端,外国语学院及学子们将继续前行,不断努力,只为等待来年的厚积薄发。

文字:郭瑶 图片:赵翊雯 秦欢倚 编辑:李允儿