公外学生
当前位置: 首页>>旧首页>>学生培养>>本科生培养>>正文

外国语学院2015届本科毕业生就业动员大会成功举行
2014-05-08 00:00

外国语学院 瞿小欧 黄依然

光阴荏苒,时光如梭,转眼大三的时光快要结束,2011级的同学们即将面临大学里一个非常重要的选择——就业。但是,很多同学对就业形势不太了解,对未来充满困惑,不知何如选择。因此,在201456日星期二晚7点,外国语学院何建华书记在学院楼多功能厅举行的就业动员大会上,就大三学生的所面临的就业问题提出了一些中肯的忠告和建议。

大会在11级辅导员张文静老师的主持下正式开始。何建华书记首先对重庆大学和外国语学院近几年来的就业情况向同学们做了详细的介绍和分析,既讲到了近几年中国的就业形势,也对大学生就业难这一问题的原因进行了剖析。接下来,他又向同学们展示了重庆大学各专业的就业情况,具体分析了我院2011年至2013年的就业形势。其中何书记重点向同学们推荐了竞争相对缓和、就业相对容易的基层项目。之后他还就学院的保研制度、就业方向和渠道以及学院对同学们提供的支持和帮助做了详细的介绍。最后,何书记提醒同学们要关注国家的就业政策和网上的就业信息,同时提高自己的抗压能力,在遇到拒绝和失利时不气馁,调整好心态。这样才能在就业的大潮中求得属于自己的一席之地。

在本次动员大会接近尾声的时候,何书记向同学们提出了殷切的希望和衷心的祝愿,他希望每位同学都能通过自己不懈的努力实现自己的梦想。最后,张文静老师对此次交流会做出总结,并对同学们在找工作中要注意的问题进行了补充说明。经过领导和老师们的介绍之后,相信同学们对即将面临的就业肯定有了更加深刻的认识,对于未来的道路也有了一个更清晰的打算。不论是考研还是就业,希望大家都能有一个清晰明确的规划,最后祝愿大家都能够实现自己美好的未来,随梦飞翔!