公外学生
当前位置: 首页>>旧首页>>学生培养>>本科生培养>>正文

我院召开2009级出国同学交流座谈会
2013-05-10 00:00

为了更好为毕业班出国留学的同学服务,并为我院下一届出国留学的同学提供更全面的指导和建议,59日下午200,我院在虎溪校区行政楼105召开了出国同学交流座谈会。院党委何建华副书记出席了座谈会并做了重要讲话,同时出席的还有毕业班辅导员朱洪召老师。

何书记在会上提到,出国的同学目前在我院学生的毕业走向中占有越来越大的比例,如何能更好的为这部分同学做好出国服务工作,是院领导非常关心的一个问题。本次座谈会的召开,主要也是为了了解同学们在出国申请的过程中遇到困难。学院将尽力针对这些困难提供帮助。

我院召开2009级出国同学交流座谈会

参加座谈会的同学分三个不同的专业,他们申请的国家也各不相同每个同学都有自己的独特经验、建议与大家分享。有同学提到,为了出国申请,自己对很多课程进行了刷分,希望自己的GPA更高一些,但学校给的答复是成绩可以刷,但GPA不能变,这样对出国的很多同学来说都不太有利。有的同学提到,英语专业的有些高年级课程是否可以提前到低年级,这样高年级同学就不会因为学分修而放弃很多实用课程。还有的同学希望能与拥有出国经历的老师多做交流,这样在选择学校的时候就不会太盲目。

整个座谈会持续了一个多小时,每个同学都进行了经验分享,并提供了很多宝贵的建议。最后,何书记对大家的分享表示感谢,并谈到将根据同学们的建议与各相关方面沟通,争取把为出国同学服务的工作做得更完善,让出国的同学更顺利的出去深造。