公外学生
当前位置: 首页>>旧首页>>学生培养>>本科生培养>>正文

2013本科生主要学生干部召开安全专题教育大会
2015-10-23 00:00
20151022日,外国语学院2013级安全意识强化教育大会在外国语学院行政楼一楼小会议厅成功举行,大会由13级辅导员蒋方圆老师主持,外院13级各班班长、生活委员及各位宿舍长参加了此次安全教育大会。此次安全教育大会一方面是对学校安全教育大会会议精神进行传达,提醒同学们生命珍贵,另一方面是通过与学生交流,再次进行安全教育,帮助同学们提高安全意识。外国语学院希望可以通过召开集体安全教育大会这样的方式与同学们保持良好沟通,引导同学们从悲剧中吸取经验教训,共同构建安全和谐稳定的学习生活环境。
大会开始,蒋老师首先对近年来屡次发生在各高校的威胁学生生命安全的事故实例进行总结。他希望同学们能够严肃对待,从中吸取经验教训,平日加强安全意识培养,注重自己的人身安全。蒋老师语重心长地告诫大家,学院与老师都密切关注并关心同学们的生活学习,安全问题无小事,遇到自己不能妥善处理的问题要及时向老师寻求帮助或建议。
随后蒋老师又就电信防骗,交通安全,寝室防火防盗等问题与同学们进行了深入的交流。
在安全教育大会的最后,蒋老师再次就宿舍安全纪律进行着重强调,并“约法三章”制定了一系列安全管理条例。他指出学院下一步将计划组织同学们再次深入学习学生安全教育手册,帮助同学们树立良好的安全生活学习的意识。
在大会结束时蒋方圆辅导员再次向同学们表达了学院的关心,提醒同学们安全无小事。

攥稿人:温梓皓