当前位置: 首页>>旧首页>>党建工作>>组织发展>>正文

软件外语新闻三院联合党校入党积极分子培训第六组全体学员开展“共享单车,共享文明”的实践教学活动
2018-05-23 09:59 傅小瑜

为了认真践行为人民服务的精神和宗旨,增强入党积极分子的服务意识,改善不合理使用造成共享单车损坏以及乱停乱放的现状,2018513日下午,软件、外语、新闻三院联合党校入党积极分子培训班第六组的全体学员参与了“共享单车,共享文明”的实践教学活动,对校园内的共享单车进行了集中摆放和归类。

小组学员先在学校北门集合,然后两人一组,不畏酷暑,分别前往教学楼、宿舍楼和校门等附近,对随意停放的共享单车进行统一摆放,不仅方便同学们随时取用,而且美化了校园环境。同时,小组学员还对破损的单车予以归类与集中堆放,方便工作人员回收和维修。另外,还对共享单车使用者进行文明用车宣传,倡导“与人方便、与己方便”的和谐社会精神。经过大家的努力,校园内停放的小黄车整整齐齐,面貌焕然一新。

整顿前乱停乱放随处可见                             整顿后人行道焕然一新

校园是我们的第二个家,校园环境需要大家的共同维护。在倡导低碳出行骑乘共享单车的同时,也需要我们文明用车。这次志愿服务活动为在校师生出行提供了方便。通过此次活动,来自三院的入党积极分子对公益活动有了更加深入的了解,对共产党员全心全意为人民服务的宗旨有了更加深入的认识,纷纷表示愿意以自己的实际行动去帮助他人,传递正能量,共建和谐社会。

图片/傅小瑜(外国语学院)

编辑/刘培(外国语学院)