翻硕支部开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主题党日活动
2019-04-18 10:59 裴奕婷

2019年4月17日,外国语学院翻译硕士党支部在学院楼105会议室开展了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学习活动。翻硕支部全体党员、积极分子参与了此次活动,活动由党支部副书记许祺苑同志主持召开。

许祺苑同志首先为大家发放了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》学习资料,并阐述了提出该意见的背景。接下来,许祺苑同志从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信念、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面为大家解读了“意见”。

在学习过程,许祺苑同志还增加了提问环节,促使大家积极思考,同时也带大家回顾了基本的政治知识点。

接下来,支部成员们进行了热烈的讨论,并结合自身实际与大家交流了学习感悟。

在会议最后,游振声老师总结道:在座的同学未来会进入各个领域发展,有一天也将成为领军人物,希望大家走到哪里都可以坚定自己的政治信念。

文、图/裴奕婷