外国语学院本科生支部召开“学习强国”学习心得分享会
2019-04-17 10:34 杨硕

2019411日下午1点,重庆大学外国语学院本科生党支部在外国语学院楼102会议室开展了组织生活,党员同志分享了“学习强国”学习心得与感悟。本次会议由党支部副书记李美清同志主持,党支部书记张茹同志和党小组组长蒋方圆同志参与会议讨论。

建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。本次会议的主要目的是响应习近平总书记重要指示精神以及检验各位同志在学习平台中认真学习的心得成果。各位参会同志分别谈论了自己在“学习强国”学习平台上进行学习的收获与感悟,大家在会议上参与积极,讨论热烈。

林青同志通过“学习强国”养成了每日学习的习惯。他说到,随着“学习强国”的推出,现在每天起床之后就通过平台了解国际国内重要时事,在课余时间通过平台浏览人民日报评论等相关文章不断提高自己的写作水平。另外,周思琦同志谈到,“学习强国”平台的学习形式不仅仅是理论和文章的学习,更能通过平台内的视频,如关于共产党员的优秀电视剧和电影等,来提高自己的思想觉悟和文化素质。比如,她谈到了《父母爱情》这部电视剧,指出了我们新时代的党员同志要向以前的老同志学习,要让自己经得起时间的考验。

接着,蒋方圆同志谈到,“学习强国”是一个领域多样,功能全面、实用性强的学习平台。平台不仅提供了大量供我党同志进行学习的素材;学习积分制更是让党员间形成了一种“你追我赶”的学习风气,激发同志们的学习热情;其中的考试和答题等模板更能让党员通过答题查漏补缺,巩固学习效果。

最后,张茹同志指出,对党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习不应当仅仅停留在表面,而应该深入思考,并付诸实践和改变。她指出,作为一名合格党员,应该时刻用我党的思想和理论来武装自己。“学习强国”是习近平新时代中国特色社会主义思想最专业、最权威、最全面的学习平台,不应该只是为了应付任务做走马观花式的学习,而是值得大家在其中进行深入学习,反思和总结,用优秀的思想文化塑造个人性格和精神。

本次“学习强国”学习心得分享会议取得了很好的效果。大家意识到了打铁还需自身硬,要成为一名合格党员,更是要系统的、深入的学习,树立正确、积极和科学的人生观,世界观和价值观,努力学习我党的各种思想理论和政策,让“学习强国”的学习成为习惯。

文字/杨硕

图片/张家佳