外国语学院本科生党支部召开两会学习心得分享会
2019-04-01 13:52 张家佳

2019328日下午1点,重庆大学外国语学院本科生党支部在外国语学院楼501报告厅召开了支部组织生活会。支部全体党员参加了会议,会议由党支部副书记李美清同志主持。

本次会议主要分为三个环节。首先,党支部书记张茹老师带领大家进行了两会精神学习,强调我们每位党员都要坚实捍卫“中国梦”,要积极发挥带头作用,积极为实现“中国梦”做出自己的贡献。

其次,各位党员以学习两会,分享心得,展望未来为主题展开了交流和讨论。潘暄妍同志谈到新一轮“反腐倡廉”取得的重大进步,以及党员自身提高廉洁自律意识的重要性;李美清同志提到两会中时代热点问题,比如丈夫享受陪产假和青少年刑事犯罪判刑年龄问题;梁莹贝同志谈到中国创新创业的热潮和对改革开放的坚持,呼吁大家强化政治意识、关心国家大事;刘海娟同志谈到国家不断努力提高教育质量与水平的决心;金悦同志谈到电信“转网”的政策,表达了对未来“5G”网络的期待;王诗然同志谈到乡村振兴,“厕所革命”的进步与发展;黄英兰、许菁和赵雪同志等提到学术规范,促进就业,医疗保障,农村扶贫等方面的政策。预备党员刘晓芸同志谈到文化文艺工作的发展,中国传统文化的保护、沉淀与回归等内容。

最后党小组组长蒋方圆老师做了总结发言,他概括了各位党员同志对经济、政治、法律、民生、文化、环保等两会话题的发言内容,强调了学习两会精神,时代精神和社会主义核心价值观的重要性,要求支部全体党员多关注时事热点话题,遇到问题要多角度、高层次思考,不断提高自身政治素养,并练就过硬本领,努力做好社会主义接班人,为国家建设做出自己的贡献。

文字/张家佳

图片/梁莹贝