外国语学院党委召开学生党建工作会议
2018-12-11 09:58 何建华

2018126日下午,外国语学院党委在105党员活动室召开了外国语学院学生党建工作会议,对新当选的全院学生党支部书记、支部委员进行培训,学院党委副书记何建华主持了会议。

何建华结合毛泽东同志的《党委会的工作方法》、新版《党章》第五章“党的基层组织”、《重庆大学学生党支部建设标准(试行)》、《外国语学院党委党支部工作考核评价实施办法(试行)》等,从对学生党支部的认识、工作要求和具体工作方法等三方面对全院各学生支部书记和委员进行了讲解,提出了要求。学院党委组织员刘培就发展党员工作流程及相关档案要求进行了详细说明。

通过学院学生党建工作会的培训,各学生支部对自身的责任更加清晰,大家纷纷表示要从党的事业高度认识到支部工作的重要意义,要从维护党的形象、加强党应对新时代挑战的高度认识到发挥学生党员和学生支部在学生中的示范带头作用的重要意义。大家一致认为对支部的各项工作一定要有更高要求,不断提高党员发展工作水平,严格落实“三会一课”制度,加强党员教育及管理,不断增强学生党员党性修养,锻造一批政治素养高、作风好、学业优秀、工作能力强的学生党员,为学院和学校“双一流”建设做出贡献。

编辑/何建华

图片/刘培