当前位置: 首页>>旧首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

2019年加拿大大不列颠哥伦比亚大学暑期口笔译强化课程
2019-04-08 11:01

根据重庆市教委、重庆大学与加拿大大不列颠哥伦比亚大学(UBC-University of British Columbia)的交换生学习项目奖学金合作协议,重庆大学外国语学院与加拿大大不列颠哥伦比亚大学继续教育学院(UBC Continuing Studies)的院际暑期交换项目已迎来第三年了,现拟开展暑期中英翻译强化项目报名及推荐工作,现将相关事项通知如下:

项目简介

暑期口笔译强化课程(SITI)是一项全日制住宿项目,旨在提高您的中英文流利程度以及跨文化沟通技巧,提升您在全英语环境下口笔译工作的信心,同时深入了解加拿大文化。

SITI项目提供两个课程,您可以从当今时兴、重要的两个领域中任选其一 :商业新兴科技——来打造您的基础技能。

课堂互动、实地参观和现场口译练习为您提供了大量机会与来自不同背景的同学一起练习口笔译各种技能。

课程时间和地点

2019年7月11日至8月11日

大不列颠哥伦比亚大学University of British Columbia, UBC)加拿大温哥华

大不列颠哥伦比亚大学(UBC)成立于1915年,在两个城市的校区为超过65,000名学生提供服务。 UBC作为教学和科研的国际中心,一直跻身于世界前20名公立大学之列。

最近被评为北美最国际化的大学, UBC拥有来自156个国家、超过 16,000名国际学生在读。

温哥华位于加拿大西海岸,一直以来被联合国评选为世界上最宜居的城市之一。

温哥华地区人口约两百万,是不列颠哥伦比亚省最大、加拿大第三大的城市。 温哥华是一个高度多元文化的城市,来自不同文化、种族、和语言背景的人们聚集在一起工作和生活。

温哥华美丽的自然环境为一年四季的户外活动提供了丰富的机会。

第一周:口笔译入门(商业或科技主题)

第二周:口译员的沟通技巧

• 跨文化交流

•公共演讲技巧

•口译员实践:职业道德规范

第三周:口笔译高级(商业或科技主题)

第四周:文化体验及口译实践(商业或科技主题)

·提高双语流利程度,增进跨文化沟通技巧

·融入英语环境,拓展成为双语翻译人才的潜能

·与当地及国际学生分享学习语言与体验文化的经验

·通过参观本地文化景点和独立探索,深入了解加拿大文化

·通过讲座和实地参观本地机构,了解不列颠哥伦比亚省的商业概貌,磨练翻译技巧

课程费用

5,250加元

(当前汇率下约26295人民币)

费用包含:学费、校园内学生公寓住宿、项目日期内机场接送服务、本地医疗保险及部分文化体验活动(包括城市游览和著名旅游滑雪胜地Whistler一日游)。

不包含:机票、餐费、和部分文化体验活动(Victoria花园之都游览需另付费)。

划重点:根据协议,学校国际处给予我校参与此项目在籍学生一定金额的资助;外国语学院鼓励本院学生参加,对本院参加学生给予配套资助。

报名申请

学生提交纸质版及电子版个人简历、成绩单、语言证明、获奖证书等材料至外国语学院301办公室并上UBC大学网站cstudies.ubc.ca/siti报名并填写申请表。申请人将在五个工作日内收到有关申请状态的邮件;被批准的申请人将收到接收函以及付款指示。

申请截止日期:2019年4月16日

编辑:纪露/欧阳秀连