外国语学院
首页学院概况机构设置新闻中心服务导航党建工作学生培养学生园地教工之家人才招聘
图片新闻
最新动态
学术讲座
学院公告
就业信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座>>正文

重大讲座 文化自信与文坛悖论之一二
2018-04-24 10:21   审核人:

主讲人:陈众议 教授

主持人:毛凌滢 教授

讲座时间:2018年4月27日下午15:00-17:00

讲座地点:外国语学院5楼学术会议厅

 

内容简介:

文化自信是相对于文化自卑而言的,这在当今文坛表现为若干悖论式情境。首先是文学创作面对市场和良知的零和博弈,其结果是市场胜出;其次是外国文学研究的左右摇摆,且至今在同心圆的外围徘徊。

 

主讲人简介:

陈众议,文艺学博士,中国社会科学院博士生导师、外国文学研究所所长,中国外国文学学会会长,西班牙皇家学院通讯院士。累计发表论文百余篇,出版专著《拉美当代小说流派》(1995)、《加西亚.马尔克斯评传》(1999)、《博尔赫斯》(2001)、《塞万提斯学术史研究》(2011)和以及文集《亲爱的母语》等十余种。曾获香港青年文学奖(1987),留学归国人员成就奖(2005),2006年入选“四个一批人才”。

关闭窗口

 

重庆大学外国语学院  版权所有 / School of Foreign Languages and Cultures CQU

 重庆大学虎溪校区 电话:65678500  院长邮箱:cflyz@cqu.edu.cn  书记邮箱:cflsj@cqu.edu.cn