重庆市大外研究会
当前位置: 首页>>旧首页>>服务导航>>重庆市大外研究会>>正文

2017“大学英语课程开放日”在重庆大学举行
2017-06-23 00:00

2017年6月15日,由大研会主导和发起的大学英语课程开放日重庆大学虎溪校区第一教学楼举行。此次活动面向重庆市内外高校同行开放重庆市大学外语教学研究会会长、副会长余渭深教授等参加了此次大学英语盛会。同时,重庆市内20多所理事单位300余名教师也参加了此次活动。

2016年重庆市大学外语教学研究会年会上,高校理事提出,重庆市高校应该加强交流和互动,了解各高校大学英语课程改革现状,互通有无。会上确定由重庆大学首先做一次课程的展示。在重庆大学的支持下,大学英语课程开放日(College English Open House)如期举行。此次活动是重庆大学对新大学英语课程方案执行情况的阶段性成果展示,同时也是师生对大学英语课程教与学过程的一次反思。此次活动基于大学英语课程类型共分为15个展室,以多种形式展示课程教学理念、学生学习过程和学习成果。通过静态的学习成果和学生现场表演及陈述,充分展现了重庆大学学生语言应用能力和综合素养。

大学英语课程开放日重庆市大学外语教育界同行提供了交流的平台。各高校同行认为大学英语课程开放日活动为大学英语教师提供极佳的学习机会,为大学英语教育教学改革起到了良好的示范和引领作用,值得总结、推广。也希望大学外语教学研究会以后多开展此类活动,推动重庆市大学英语教学质量的提升