公外学生
当前位置: 首页>>旧首页>>学生培养>>研究生培养>>导师简介>>正文

曹洪文
2014-03-04 11:11

曹洪文,男,博士,副教授,博士生导师。

重庆大学语言认知及语言应用研究基地(重庆市人文社会科学重点研究基地)研究员,语言认知实验室负责人。留学宾夕法尼亚州立大学心理学系。担任多本SSCI/CSSCI期刊审稿人。

主要研究人类语言信息加工机制。目前在心理语言学、实验心理学和心理健康等领域的SSCI/SCI国际期刊上发表五篇期刊论文和两篇会议论文。作为项目负责人主持国家自然科学基金青年项目和重庆大学引进人才科研启动项目。作为项目组成员参与国家重点基础研究发展计划(973计划)子课题、国家自然科学基金重大研究计划培育项目/面上项目/青年项目、军队课题等。

欢迎对语言学前沿研究感兴趣,致力于语言学和脑科学交叉研究,热爱探索人类大脑语言加工奥秘的优秀学生加入研究团队。具有语言学、心理学、计算机科学或生物医学工程背景的学生优先考虑。本团队积极鼓励和支持优秀研究生到国外知名大学交流学习。

博士生招生方向:语言认知与计算

硕士生招生方向:应用语言学

联系方式:caohwen#gmail.com(发送邮件时请将#替换为@)