当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>外语文化节>>正文

用声音重温经典,用行动感受影视魅力
2015-11-21 00:00
——外文配音大赛公外英语组决赛和英语专业组初赛顺利举行
2015年11月19日14:30,重庆大学第十五届外语文化节系列活动之外文配音大赛的公外英语组决赛和英语专业组初赛分别在DZ223和DZ222举行。选手们激烈的角逐,精彩的较量深深地打动了在场的观众。,
“英语不是我们的专业,但我们对英语学习有着满怀的热情”
杨宇、兰橙、杨珺老师担任本次公外英语组决赛的评委,评委老师依照配音内容、语音语调、清晰流利度、时间控制、综合印象五方面进行评分。最后,来自美视电影学院的高乐,带领其组员取得一等奖的好成绩,来自经管学院的常志军组及来自外国语学院的杨姣姣组荣获二等奖,其余四组选手荣获三等奖。
公外英语组决赛在比赛开始前就已火药味十足。许多参赛选手为了争取更好的名次,提前一个小时到赛场进行排练。值得注意的是,其中一组参赛的四名选手们来自城环、经管、机械、动力四个不同的学院。谈及参加配音大赛的意义,组长常志军说:“我们的友谊正如他们的作品《马达加斯加》里动物们的友谊那样单纯真挚。”来自美视电影学院的一组选手吸引着在场观众们的眼球,组长高乐表示此次外文配音大赛不仅使她们收获了友谊,而且提高了组员的英语口语。
在配音的过程中,选手们的表情丰富生动,时而仰天大笑,时而忧伤思虑。在众多组队参赛的选手中,有一组尤为特殊,那就是来自数统学院的孙健,他自成一组。在配音《黑色骑士》的过程中,他一人饰多角,为小丑杰克配音时夸张滑稽的表演,引得在场的一些观众捧腹大笑。来自公管学院的许蓄在给《头脑特工队》配音时,模仿剧中小女孩委屈抽泣的声音也感染了在座的观众。不是英语专业的他们,却有着对英语满怀的热情和积极的态度。因为他们的加入,外文配音大赛才有了更开阔的视角,更多彩的表现形式。
“这是我们友谊的秀场,值得回忆的经历”
英语专业组初赛现场热闹非凡,比赛现场几乎座无虚席。一共有24个组争夺12个进决赛的名额,甘霞、卢桂华、范定洪三位老师担任这场比赛的评委。
比赛过程有趣生动,选手们富有张力的表情,可爱的动作,成为了比赛现场的亮丽风景。主持人风趣的介绍,活跃了比赛稍有凝重的气氛。为《Alvin and the Chiomunks2》配音的唐川琦在接受采访时说:“在准备比赛的时候,我和队友有更多的时间去交流,我们的友谊也因此变得更加稳固。而且参加这种类型的比赛,锻炼了我的胆量。”

文字:刘奎镁 摄影:刘明月 编辑:李允儿