当前位置: 首页>>旧首页>>学生园地>>外语文化节>>正文

2015“外研社杯”演讲赛公外研究生组圆满落幕
2015-11-06 00:00
10月8日下午14:00,重庆大学第十五届外语文化节系列活动之2015“外研社杯”全国英语演讲大赛重庆大学选拔赛在重庆大学A区第八教学楼511和512教室举行。本次演讲大赛由重庆大学教务处主办,外语演讲与辩论协会与外国语学院团委学生会共同承办。黄萍、向朝红、沈毅、李雁、蒋婷、段钧等专家共同出席比赛并担任评委。
比赛在主持人流利的开场白中拉开了序幕。此次比赛分为初赛和复赛两个赛段。初赛为时间不超过三分钟的定题演讲,复赛为即兴演讲,时间不超过两分钟。初赛中,选手们在舞台上尽情地挥洒才情,他们精彩的演讲,敏捷的思维以及流利的口语水平博得了台下评委老师和同学们的阵阵掌声。评委打分后,每场前十名选手进入下一轮比赛。选手们稍作准备后进入复赛阶段。复赛的即兴演讲开始,20位选手抽签决定各自的演讲主题并即兴发挥。在如此有限的时间内要清晰的表达出自己的观点及看法,对选手而言是一项不小的考验,这也足以看出他们都是实力非凡,有备而来。
选手们演讲完毕之后,进入紧张的计分环节,此时李雁教授对选手们的表现进行点评。她认为选手们的表现都很精彩,并鼓励大家要积极参与这类活动来发掘自己的潜能,要敢于在众人面前展示自己,让自己变得更优秀,更闪耀。同时,李雁教授对同学们提出殷切的希望,她希望同学们可以继续学习英语,努力提高自己的英语水平及口语水平。
2015“外研社杯”演讲赛公外研究生组圆满落幕
最后,唐诚和刘芹君以流利的口语和具有逻辑性的演讲荣获特等奖,张琳博,刘晨茜,李奕阳及杨梦帆荣获一等奖,其余选手分获二等奖,三等奖和优秀奖。最后,六位评委分别为获奖的选手颁发奖状并与选手们合影留念。至此,持续近三个小时的演讲比赛圆满结束。