我院领导赴同济大学参加外语学科发展专家论坛
2018-11-02 09:24   审核人:

10月28日,重庆大学外国语学院党委书记欧玲、党委副书记何建华赴同济大学外国语学院参加了该院20周年院庆及外语学科发展专家论坛。

论坛与会专家紧紧围绕外语学科发展方向和出路分别做了“外语学科新方向:发展规划与实现路径”“‘双一流’背景下外语学科建设思路与方法”“师资队伍建设与外语学科发展”“新形势下的公共外语教学改革与发展”主题发言。国务院学位委员会外国语言文学学科评议组召集人、浙江大学文科资深教授许钧特别指出,当前外语学科发展应突出特色、把握重点、增强自信、不断进取

参加论坛并发言的还有国务院学位委员会委员、全国翻译专业研究生教指委主任委员黄友义,中国比较文学学会会长、上海交通大学文科资深教授王宁,上海交通大学外国语学院院长胡开宝,北京外国语大学许国璋讲座教授、《外语教学与研究》主编王克非,上海外国语大学英语学院院长查明建,上海外国语大学教授、《外国语》主编束定芳,东南大学原外国语学院院长李霄翔,天津大学外国语学院院长李旭,湘潭大学外国语学院院长胡强,大连理工大学外国语学院院长陈宏俊,西北工业大学外国语学院常务副院长张文涛等来自全国各地的专家学者。

与会期间,欧玲和何建华还参观了同济大学外国语学院,与同济大学外国语学院党委书记李立贵、党委副书记徐伟铖就学院党建和学生思想政治工作进行了交流。