外国语学院
首页学院概况机构设置新闻中心服务导航党建工作学生培养学生园地教工之家人才招聘
图片新闻
最新动态
学术讲座
学院公告
就业信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

外国语学院与研究生学院领导就公共研究生英语课程建设进行磋商
2018-06-06 09:50   审核人:

 

2018年5月21日下午3点,外国语学院领导一行到研究生院与研究生院主管领导亲切会面,共同探讨我校研究生公共英语教学改革与课程建设等问题,积极推进我校研究生英语教学改革,以助推我校 “双一流”建设与研究生高层次人才国际化的培养。

外国语学院非常重视我校研究生公共英语教学对研究生教育国际化的促进作用。我院出席会议的领导有彭静院长、欧玲书记、李小辉副院长、范定红副院长,研究生公共英语课程组负责人李雁主任也随同参加会议。研究生院李英民院长、分管研究生培养的刘京诚副院长和培养办的禤莉明主任出席了会议。 

 

10896

 

首先李英民院长与刘京诚副院长对外语学院的领导们表示了热烈的欢迎。随后彭静院长、欧玲书记和李小辉副院长从我校研究生英语教学现状,学校“双一流”建设背景,学科的发展,研究生英语教学的重要性以及国内一些“双一流”大学研究生教育与研究生英语教学的改革举措等方面作了详实细致的汇报与说明,并提出了符合我校实情的研究生英语教学改革的总体思路以及关于课程建设的大致方案。

李英民院长在认真听取了外语学院的意见后作了积极的回应与表态。他首先肯定了这几年外语学院在研究生英语教学方面所做的努力与取得的成绩,也非常认同研究生英语教学在研究生教育与培养中的重要地位。同时,李院长也指出我校研究生英语教学目前存在的主要问题是学校缺乏一个良好的国际化氛围,研究生培养与教学没有形成一个有机的关联体系,学生缺乏国际视野,缺乏参与国际沟通交流与国际竞争的能力。李院长表示为大力推进学校“双一流”建设,加强研究生培养质量,愿意积极支持与配合外国语学院为研究生公共英语课程改革建设的各项工作,希望外国语学院多多进行校内校外调研,听取各方意见,制定出具体的改革行动方案,大胆尝试课程教学改革,充分发挥研究生英语教学对研究生国际化教育的桥梁作用。

最后,范定洪副院长就我院英语专业硕士生招生问题及语言、认知与智能计算专业博士生毕业要求等方面问题与李院长和刘院长进行了讨论。

此次会议是外国语学院与研究生院友好磋商,达成共识的会议,为我校研究生培养与研究生英语教学的改革提出了要求并指明了工作的思路与方向。

 

关闭窗口

 

重庆大学外国语学院  版权所有 / School of Foreign Languages and Cultures CQU

 重庆大学虎溪校区 电话:65678500  院长邮箱:cflyz@cqu.edu.cn  书记邮箱:cflsji@cqu.edu.cn