外国语学院
首页学院概况机构设置新闻中心服务导航党建工作学生培养学生园地教工之家人才招聘
图片新闻
最新动态
学术讲座
学院公告
就业信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>学术讲座>>正文

外语学习与语言神经认知研究学术沙龙之三
2018-03-13 09:56 隋海兵  审核人:

本期主题:视觉、语言和大脑

主讲人:曹洪文 博士

时间:2018315日(周四)下午2:30

地点:外国语学院419

主持人:李红 教授

 

内容简介:

大脑是已知最有效的生物智能系统。从古希腊哲学先贤或更早的时代开始,科学家就致力于探讨人类大脑的奥秘;然而,直到近现代人类才真正从科学的意义上研究心智和大脑的关系。视觉是人类获取信息的最直接和最主要手段,我们对眼睛和大脑之间发生的信息加工的理解有助于更好的了解大脑的视知觉加工过程。视觉系统和大脑在阅读时是如何运作的?大脑在加工汉语和英语时有何异同,外语学习对大脑结构和功能有何影响?大脑与情绪之间有何关系?本次沙龙将从视觉、语言、情绪等方面探讨其背后的脑机制,欢迎大家参加此次沙龙,一起探索大脑奥秘。

 

主讲人简介:

曹洪文,男,博士,重庆大学外国语学院副教授,语言认知及语言应用研究基地专职研究员,硕士生导师;留学美国宾夕法尼亚州立大学,曾任教于中国人民解放军陆军军医大学;主要研究人类视觉和语言信息加工机制,目前发表SSCI/SCI文章五篇,主持国家自然科学基金青年项目和重庆大学引进人才科研启动项目。

 

 

关闭窗口

 

重庆大学外国语学院  版权所有 / School of Foreign Languages and Cultures CQU

 重庆大学虎溪校区 电话:65678500  院长邮箱:cflyz@cqu.edu.cn  书记邮箱:cflsj@cqu.edu.cn