当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

外国语学院书记欧玲、院长彭静带队赴华中科技大学调研
2018-11-06 15:53 隋海兵  审核人:

2018年11月5日,由外国语学院党委书记欧玲、院长彭静带队,学院党政班子、院内各二级单位负责人以及相关管理人员组成的调研团队到达华中科技大学外国语学院,就该院的综合改革及学院相关情况进行调研。华中科技大学外国语学院党委书记刘芳、院长许明武、学院领导班子成员及对口人员参加了调研座谈会。

在双方简要介绍了与会人员后,华中科技大学外国语学院院长许明武从该院综合改革方案、改革过程、重点领域、推进措施、实施成效等方面向调研团队详细介绍了其综合改革实施的情况,并介绍了处理一些重点难点问题的经验。许明武院长介绍结束后,调研团队与对方学院团队按照版块职能进行分组,从党务工作、学科科研、人才培养、队伍建设、科研机构建设、学生管理、行政管理等方面进行了一对一的深入交流。

中午学院部分领导和华中科技大学外语学院徐锦芬教授就帮助和培养我院青年教师成长进行了简短会谈。下午,调研团队就地在华中科技大学外国语学院会议室召开了党政联席会扩大会议,各口汇报并总结上午交流的信息和学习的经验,并针对我院的具体情况谈了这些经验对我们的适用性以及未来努力的方向。

华中科技大学外国语学院是我院下一轮学科评估的对标单位,充分了解对方的情况并学习其有益的经验对于我院迎接下一轮学科评估有重要的促进作用。本次调研内容全面、交流深入,双方开诚布公、互通有无,秉持着共同推进中西部外语学科发展的目标,充分交流经验,取长补短,相信对双方未来的发展都有很好的推动作用。

编辑/阳乾凤、汪俣婧

图片/隋海兵、阳乾凤