外国语学院
首页学院概况机构设置新闻中心服务导航党建工作学生培养学生园地教工之家人才招聘
图片新闻
最新动态
学术讲座
学院公告
就业信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

青春芳华 念兹在兹——重庆大学外国语学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨硕士、学士学位授予仪式
2018-06-22 16:03 孙奇峰  审核人:

荷花送香气,竹露滴清响。转眼间,已然到了分别的时刻。2018年6月21日下午,重庆大学外国语学院在虎溪校区图书馆1F-7隆重举行2018届学生毕业典礼暨硕士、学士学位授予仪式。外国语学院党委书记欧玲,院长彭静,党委副书记何建华,副院长范定洪,杨小虎,学位委员会委员李红、邹晓玲、黄萍、辜向东、毛凌滢、李永毅、陈爱华,各专业、系教师代表及全体辅导员、全体本科毕业生和研究生毕业生出席典礼,共同见证这一难忘时刻。 

2018届本科毕业生和毕业研究生制作的满载回忆的毕业电子相册将师生的思绪拉回曾经最美好的时光。日语专业本科毕业生们以一曲时装舞蹈秀—东京盆舞开启了典礼。美丽的日式和服和富有节奏感的配乐,一下子将大家从离别的愁绪中抽离出来。大家纷纷随着日语系小姐姐们一起“摇摆”。英语3班的毕业生们以合唱的形式为大家带来两首歌舞串烧《房间》和《仰望星空》。在悦耳灵动的歌声中,毕业生纷纷畅想自己的未来。英语1班周宇翔和德语1班吴鹏宇演唱的《李白》将典礼的氛围推向高潮 

一系列歌舞串烧之后,外国语学院院长彭静发表了临别致辞。彭静院长首先对所有毕业生表示祝贺并对毕业生即将踏上的旅程提出了殷切期望,她希望同学们能尽早适应社会的处世原则,对自己要自信要有底气,同时也要培养职业之外的兴趣点。最后,她表达了学院对同学们的深厚感情,希望同学们有空多回学院看看,学院是所有毕业生的精神家园 

紧接着深受同学们喜爱的英语系副系主任余泽梅副教授代表学院教师和导师发言。余老师感谢同学们这几年来的陪伴、理解和支持同时希望毕业生们能够多珍惜当下的青春,利用好时间,保持阅读的习惯,做更好的自己。 

随后,毕业研究生代表蒋方圆、本科生代表孙奇锋和留学生代表孙为(意大利)代表同学们发表了临别感言。三位同学都对学院这几年来的辛勤栽培表示了真挚的感之情。蒋方圆同学在感言中回顾了自己九年的外院生活以及研究生阶段的修炼生涯,鼓励大家做风华正茂、志存高远的时代新青年。孙奇锋同学以一句小诗入手,结合自己四年的本科学习经历,鼓励大家铭记心中的梦想,做更好的自己。留学生孙为同学则回顾了自己作为留学生在中国求学所遇到的困难和挑战,同时感激学院对留学生的悉心栽培和包容。最后,他们都再次表达了对母校的感激之情以及对学院全体毕业生的美好祝愿! 

在激昂的乐声中,学位委员会的各位老师缓步走上舞台,亲切地为毕业生们进行拨穗礼,并为毕业生颁发学位证书,对毕业生表达了热烈祝贺和深切期许。毕业生们接过学位证书,郑重向老师鞠躬致谢,典礼推向高潮。 

走下舞台后,大家纷纷和自己的同学、老师以及朋友一起照相,记录下这一珍贵时刻。典礼即将结束之际,2014级德语专业的罗冰雁同学以一曲《送别》为典礼拉下帷幕。主持人掷地有声的那句常回家看看,将定格在每个毕业生的心中,成为永恒的记忆。

编辑/汪俣婧

图片/郭嘉

 

关闭窗口

 

重庆大学外国语学院  版权所有 / School of Foreign Languages and Cultures CQU

 重庆大学虎溪校区 电话:65678500  院长邮箱:cflyz@cqu.edu.cn  书记邮箱:cflsji@cqu.edu.cn