当前位置: 首页>>旧首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

重庆大学语言认知及语言应用研究基地顺利通过重庆市教育委员会评估检查
2017-12-18 15:34 魏娇、李良炎

2017年12月中旬,重庆大学语言认知及语言应用研究基地接受重庆市教育委员会专家组何勇平教授一行实地评估检查,顺利通过并得到专家组充分肯定。

重庆市教育委员会专家组组长重庆工商大学副校长何勇平教授专家组成员为重庆市社科联规划评奖办主任唐旺虎教授、西南大学西南民族教育与心理研究中心主任张学敏教授、重庆师范大学重庆市课程与教学研究基地主任申仁洪教授12月13日下午,专家组对基地进行实地考察。基地良好的办公条件、合理的组织机构、振奋的精神面貌、整洁的工作环境给专家组留下了深刻的印象。12月15日上午9点,基地评估检查工作会在重庆大学主教506会议厅举行。专家组按照集中汇报提问点评现场考察、反馈意见的步骤对重庆大学两个市级重点研究基地(含本基地)进行评估检查参与本次工作会的领导包括重庆大学孟卫东副校长宣传部、社科处、人事处、财务处国际处、图书馆相关部门负责人。外国语学院彭静院长、杨小虎副院长、基地主任辜向东教授、副主任李良炎博士及主要专兼职研究人员迎接专家组实地考察并出席了本次评估检查工作会。基地专职秘书魏娇负责全程记录、摄影和报道。

1 实地评估

评估检查工作会的汇报环节,孟卫东副校长向专家组汇报学校科研平台建设情况,包括人文社科发展格局、科研创新能力、科研平台类别分布、组织保障等内容。随后,基地主任辜向东教授详细介绍了基地概况、近三年发展、条件保障以及发展愿景。接着,专家组成员就基地建设相关问题进行现场提问,学校、外国语学院和基地的相关领导与负责人对此作了详尽的解答。最后,经过专家组合议,组长何勇平教授反馈了评估意见,对基地此次评估准备工作及近三年建设情况进行了高度评价何教授认为:重庆大学享有“嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大”的美誉,而基地研究方向特色鲜明,主攻方向体现了理论与应用的结合,多学科交叉的特点队伍建设成效突出研究成果形式多样人才培养成效显著可以以国家级重点基地为目标加大投入,加快发展

2基地评估检查工作会现场

3 合影

本次评估检查对重庆大学语言认知及语言应用研究基地的发展具有重要意义,一方面全面检阅,以评促建,另一方面提高要求,以评促改。本基地将一如既往发挥高水平大学基地的牵引支撑和辐射作用,突出学科优势,加强一流学科建设,争取再接再厉,再创辉煌!

编辑/魏娇

图片/魏娇